Silaturahmi Produktif Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar dengan Pengurus DPM dan BEM UNIZAR

Katua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Ir. H. Nanang Samodra, KA., M.Sc., berdiskusi dengan pengurus DPM dan BEM UNIZAR di Ruang Rapat GA8, pada Kamis (18/01).

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada hari Kamis, 18 Januari 2024, ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Ir. H. Nanang Samodra, KA., M.Sc., beserta Ibu Ketua Yayasan, Dr. Ir. Hj. Sri Sustini, MM., mengadakan pertemuan dan diskusi dengan pengurus DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) di Ruang Rapat GA8, gedung Rektorat UNIZAR, pukul 08.30 WITA.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh kehangatan, Dr. Nanang berkesempatan mendengarkan masukan-masukan dari para mahasiswa terkait kemajuan UNIZAR, khususnya dalam hal kegiatan kemahasiswaan. “Saya hadir dan menjalin silaturahmi agar lebih dekat dengan mahasiswa atau pengurus DPM dan BEM, mendengarkan masukan dari semuanya untuk kemajuan kampus kita bersama, terutama di kegiatan kemahasiswaan. Banyak-banyaklah melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan,” pesannya kepada peserta pertemuan.

Di dalam dialog silaturahmi ini, mahasiswa DPM dan BEM juga merasa senang karena dapat berinteraksi secara langsung dengan Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar.

Pertemuan ini turut dihadiri oleh tokoh UNIZAR, termasuk Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, dan Kepala Biro Kemahasiswaan. Dalam sambutannya, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan adik-adik mahasiswa bisa bersilaturahmi dengan Ketua Yayasan di tengah kesibukan beliau.

Suasana diskusi antara Ketua Yayasan dan Pengurus BEM dan DPM UNIZAR di Ruang Rapat GA8, pada Kamis (18/01)

“Pada kesempatan ini juga saya himbau kepada pengurus DPM dan BEM yang baru untuk membentuk struktur organisasi dan disampaikan kepada Biro Kemahasiswaan agar segera diproses SK-nya, segera dilantik, dan melakukan rapat kerja, supaya waktu tidak terbuang habis. Kita bisa bekerja bersama-sama untuk menjalankan roda kemahasiswaan UNIZAR,” ungkap Dr. Ansyar.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju hubungan yang lebih erat antara Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar dan mahasiswa UNIZAR dalam mengembangkan potensi kemahasiswaan serta meningkatkan kualitas kampus secara keseluruhan. (Asmadi/Humas)