Sukses Pelepasan Mahasiswa KKN ke-37 Unizar di Kantor Bupati Lombok Tengah

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., beserta jajarannya bersama Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, dan para mahasiswa KKN ke-37 Unizar berfoto saat pelepasan di kantor Bupati Lombok Tengah, pada Senin (31/7)

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Civitas akademika Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) telah melaksanakan pelepasan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) ke-37 di kantor Bupati Lombok Tengah, pada hari Senin (31/07). Acara berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., beserta jajarannya, serta Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.IP. beserta jajarannya.

Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. menyatakan bahwa tahun ini Unizar memusatkan KKN di dua Kecamatan di Lombok Tengah, yaitu Batukliang dan Batukliang Utara.

“Tahun ini, KKN ke-37 Unizar dipusatkan di dua Kecamatan di Lombok Tengah, yaitu Batukliang dan Batukliang Utara. Mahasiswa KKN ini akan bertugas selama 1 (satu) bulan penuh di 7 Desa di lokasi tersebut. Lebih dari 20 tahun yang lalu, Unizar bekerja sama dengan Bappeda dalam melaksanakan KKN untuk kawasan sentra produksi buah-buahan di Batukliang. Tahun ini, Unizar ingin kembali berkontribusi di kecamatan Batukliang Utara,” ungkap Rektor.

H. Lalu Pathul Bahri, S.IP. menyampaikan dukungan penuh untuk kegiatan KKN Unizar ini. Beliau meyakini bahwa niat dan nawaitu untuk membangun Sumber Daya Manusia di Nusa Tenggara Barat, khususnya di Kabupaten Lombok Tengah, akan mendapatkan ridho dari Allah SWT.

“Seluruh civitas, keluarga besar Universitas Islam Al-Azhar, kami yakin niat dan nawaitu untuk membangun Sumber Daya Manusia di Nusa Tenggara Barat, khususnya di Kabupaten Lombok Tengah, Tuhan akan meridhoi. Insya Allah tidak ada hal yang bisa memisahkan niat dan nawaitu untuk membangun semua ini,” ucap Bupati Loteng.

Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan civitas akademika Universitas Islam Al-Azhar untuk memberikan dampak positif di tengah masyarakat melalui kegiatan KKN ini.

“Oleh karena itu, harus kita bersinergi dan berkolaborasi dengan adik-adik mahasiswa ini terkait dengan program-program kerja yang membuahkan legacy (warisan, red) di masyarakat,” tutup Pathul Bahri

Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Dengan tema Pemberdayaan Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Potensi Desa Berwawasan Kepariwisataan, diharapkan program ini mampu meningkatkan kesejahteraan dan potensi desa sebagai destinasi pariwisata.

Semoga ratusan mahasiswa KKN ke-37 Unizar ini dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat di Desa Selebung, Peresak, Barabali, Teratak, Aik Berik, Lantan, dan Karang Sidemen, serta menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembangunan daerah. (*)