Teken MoU dengan Bupati Lombok Tengah, Rektor Unizar: Pendidikan dapat Meningkatkan Kesejahteraan

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (tengah), didampingi oleh Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri (kanan), dan Ketua Senat Akademik Unizar, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM. (kiri), saat memberi sambutan dalam acara penandatanganan MoU di halaman Kantor Bupati Lombok Tengah, pada Jumat (09/06)

UNIZAR NEWS, Praya – Jumat, 9 Juni 2023, Rektor Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., dan Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, bertemu di Kantor Bupati Lombok Tengah. Agenda kedua tokoh ini yakni untuk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang melibatkan kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan MoU dilakukan seusai senam pagi bersama.

Selain Rektor Unizar, hadir juga dalam acara ini: Ketua Senat Akademik, Wakil Rektor III, Kabag Kerjasama beserta staf, Ketua Pusat Lembaga Pengembangan Karir dan Alumni beserta staf, dan Tim Media Unizar. Acara monumental ini juga disaksikan oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., menyatakan apresiasinya atas kesempatan untuk bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dalam memajukan pendidikan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat di daerah tersebut .

Alhamdulillah, hari ini kita bisa saling bekerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan melanjutkan pendidikan, kita dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk warga di Kabupaten Lombok Tengah ini. Kita selalu berupaya bergandengan tangan dan bersilaturahmi, bagaimana agar masyarakat lebih sejahtera. Dan mudah-mudahan, apa yang kita niatkan di Jumat pagi yang barokah ini dapat menghasilkan yang terbaik bagi kita semua,” ungkapnya.

Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dalam mendukung pendidikan. Beliau menganggap kerjasama ini sebagai langkah penting untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan memiliki pengetahuan yang luas.

“Hari ini hadir dengan niat yang tulus (dari pihak Unizar, red) dan kami tidak bisa berkata apa-apa. Pak Rektor akan menandatangani MoU dengan kita semua di sini. Saya bersama Bapak Wakil Bupati mengucapkan terima kasih yang seluas-luasnya dan setinggi-tingginya. Tidak pernah kami berpikir akan ada hal seperti ini, kalau bukan Tuhan yang menggerakkan hati dan pikiran kita semua,” ucap Pathul Bahri.

Bupati juga menyarankan kepada hadirin yang belum melanjutkan pendidikan S1-nya, dipersilakan mendaftar di Universitas Islam Al-Azhar. Beliau mengungkapkan hasil perhitungan tadi malam (08/06) bahwa sudah terdaftar sebanyak 36 (Tiga Puluh Enam) ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah yang sedang melaksanakan kegiatan belajar sebagai mahasiswa di Unizar.

Dengan adanya kerja sama antara Unizar dan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah ini, diharapkan dapat terwujud sinergi yang efektif dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Melalui kolaborasi ini, diharapkan para pelajar dan mahasiswa di Lombok Tengah dapat mengakses pendidikan yang berkualitas, sekaligus mendapatkan peluang lebih besar dalam mencapai cita-cita. Kerja sama ini diharapkan juga membawa dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Lombok Tengah, terutama dalam aspek peningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan. (*)