Tiga Pejabat Struktural FAI Unizar Resmi Dilantik. Ini Pesan Rektor

Pejabat struktural FAI Unizar yang dilantik Rektor di ruang rapat GA8, pada Selasa (05/09): (dari kiri ke kanan) Muhamad Sayuti, SE., MM.; Abdul Basit, S.Pd., ME.; dan Titin Windiasari, SE., MM.

UNIZAR NEWS, Mataram – Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) kembali mencatatkan sejarah dengan pelantikan 3 (tiga) pejabat struktural baru yang akan membawa semangat dan inovasi ke dalam Fakultas Agama Islam (FAI). Pada hari Selasa, 5 September 2023, pukul 09.30 WITA, suasana semangat kebersamaan mengisi ruang rapat GA8 gedung rektorat Unizar. Pada acara ini, Muhamad Sayuti, SE, MM. dilantik sebagai Dekan FAI Unizar; Abdul Basit, S.Pd., ME. dilantik sebagai Kaprodi Ekonomi Syariah Unizar; dan Titin Windiasari, SE., MM. dilantik sebagai Kaprodi Manajemen Bisnis Syariah Unizar.

Muhamad Sayuti telah menjalani perjalanan panjang dan sukses dalam dunia akademik serta kepemimpinan di Unizar. Sebelumnya, beliau telah memberikan kontribusi yang tak terhingga dalam pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unizar. Namanya dikenal sebagai seorang pemimpin yang visioner, berkomitmen tinggi, dan memiliki visi jelas dalam mendorong perubahan positif di lingkungan kampus.

Sebagai seorang yang memiliki latar belakang pendidikan di bidang ekonomi dan manajemen, Mr Say, sapaan akrab Muhamad Sayuti, diharapkan membawa wawasan yang berharga ke dalam FAI Unizar. Langkah ini menandai komitmen Unizar untuk terus meningkatkan mutu pendidikan Islam yang berkualitas, sekaligus menghadirkan perpaduan antara ilmu agama Islam dengan konsep-konsep manajemen modern.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., dalam sambutannya mengatakan, “Mudah-mudahan momen pelantikan ini menjadi awal yang baik bagi kita semua. Pak Dekan harus mempercepat kegiatan di Fakultas Agama Islam, kemudian kepada Ketua Program Studi, tugasnya ini juga berat dan mendesak, yaitu menyusun jadwal kuliah beserta dosen pengampunya.”

Dr. Ansyar juga mengingatkan kepada seluruh Dekan yang hadir terkait aturan terbaru dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bahwa untuk semester I dan II tidak boleh lebih dari 20 SKS. Hal ini diungkapkannya karena akan menjadi bahan evaluasi menjelang akhir perkuliahan mahasiswa. Diungkapkan pula beberapa aturan lainnya yang tertuang dalam Permendikbud Ristek di tahun ini yang tentu saja memerlukan kemampuan adaptasi dari segenap civitas akademika Unizar.

Turut hadir dalam acara pelantikan yang khidmat ini, yakni Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dekan Fakultas Pertanian, Dekan Fakultas Teknik, Dekan Fakultas Hukum, Dekan Fakultas MIPA, Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran, Ketua Pusat Studi Kajian Islam, para Kabiro di lingkungan Unizar, serta seluruh dosen FAI Unizar.

Dengan pelantikan Muhamad Sayuti sebagai Dekan FAI Unizar, universitas ini kembali menunjukkan dedikasinya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan kontribusi positifnya dalam pengembangan ilmu pengetahuan serta agama Islam. Semua mata tertuju ke depan, menuju masa depan yang cerah untuk FAI Unizar.

Semoga kepemimpinan pejabat struktural yang baru dilantik dapat membawa FAI Unizar ke tingkat yang tinggi dalam hal pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Amin. (*)