Universitas Islam Al-Azhar Berkolaborasi dengan Polda NTB untuk Mewujudkan SDM Polda NTB yang Unggul dan Kompetitif

UNIZAR NEWS, Mataram – Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Kapolda NTB), Irjen. Pol. Drs. Djoko Poerwanto, menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Rektor Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), Dr. Ir. Muh Ansyar, MP., di Ballroom Hotel Lombok Astoria, pada Senin 20 Maret 2023.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan dalam acara Rakernis (Rapat Kerja Teknis) Biro SDM Polda NTB dengan tema “Mewujudkan SDM Polda NTB yang Unggul dan Kompetitif Guna Mendukung Peningkatan Produktifitas untuk Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan”.

Nota kesepahaman tersebut menjadi landasan kerja sama antara kedua institusi untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia dan mendukung peningkatan produktivitas guna mewujudkan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Kapolda NTB berharap agar MoU ini dapat mempererat hubungan baik antara Polda NTB dan Universitas Islam Al-Azhar, serta dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat NTB.

Dalam sambutannya, Kapolda NTB menyatakan bahwa fungsi sumber daya manusia merupakan faktor penting bagi organisasi sebagai penggerak dalam mencapai tujuan organisasi. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para pejuang tangguh yang telah membuktikan hasil kegiatan selama ini.

“Terimakasih kepada para pejuang tangguh yang telah membuktikan hasil kegiatan selama ini, yang memberikan kemanfaatan bagi organisasi Polri, khususnya Polda NTB,” ujarnya.

adi prayuda
Adi Prayuda, S.Si., M.SM saat memaparkan materi tentang Manajemen Sosial Media dalam acara Rakernis SDM Polda NTB 2023 yang berlangsung di Ballroom Hotel Astoria, pada Senin (20/03)

Kapolda NTB juga berpesan agar para peserta dapat memanfaatkan dengan baik dan benar kegiatan Rakernis ini agar tidak hanya menjadi monumen yang diingat saja, tetapi dapat memberikan makna yang lebih baik untuk organisasi Polri ke depan.

Sementara itu, Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh Ansyar, MP., berharap MoU ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. Pihaknya siap untuk berkolaborasi dengan Polda NTB dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang kamtibmas serta memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dalam acara tersebut, dipaparkan juga materi tentang “Manajemen Media Sosial” oleh Staf Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar, Adi Prayuda., S.Si., M.SM, mengingat Unizar telah menerima piagam perhargaan dari LLDikti Wilayah VIII sebagai Perguruan Tinggi Swasta dengan media sosial terbaik tahun 2022. Selanjutnya, berlangsung sesi penyerahan Laporan Penelitian yang dilakukan Tim Riset Unizar kepada Kepala Biro SDM Polda NTB, Kombes. Pol. Boro Windu Danandito, S.I.K., M.A.P.

Rakernis Biro SDM Polda NTB ini dihadiri oleh seluruh jajaran SDM Polda NTB, baik dari Polda maupun Polres/Polresta se-wilayah NTB. Kegiatan tersebut bertujuan untuk merumuskan strategi dan rencana aksi dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Polda NTB. Hadir pula dalam acara tersebut: Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak.; Kabag Kerjasama Unizar, M. Habibullah Aminy, SE., M.E.K.; Tim Riset Unizar; dan Tim Media Unizar. (Adi Prayuda/Humas)