Unizar dan TV9 Mengadakan Workshop untuk Meningkatkan Keterampilan Mahasiswa dalam Membuat Konten Kreatif dan Menulis Berita

Adi Prayuda, S.Si., M.SM

UNIZAR NEWS, Mataram – Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) mengadakan workshop public speaking, content creator, dan jurnalistik kampus pada tanggal 24 Desember 2022. Workshop, yang merupakan implementasi kerja sama antara Unizar dan PT. Lintas Antariksa (TV9), ini diselenggarakan oleh Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar, dan diadakan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Unizar.

Acara tersebut dihadiri oleh ratusan mahasiswa Unizar yang tertarik untuk mengasah kemampuan mereka dalam berbicara di depan umum, membuat konten kreatif, dan menulis berita. Acara ini dibuka oleh Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. Selain itu, dalam rangkaian acara ini juga dilangsungkan penandatanganan IA (Implementation Agreement) antara Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak., dan salah satu narasumber dari PT. Lintas Antariksa (TV9), Eliza Malik.

Pembicara dari Unizar, yakni Adi Prayuda, S.Si., M.SM dan Baiq Santi Rengganis, S.P., M.Si. yang merupakan dosen Unizar dan ahli dalam bidang jurnalistik dan publik speaking.

Selama workshop, peserta mendapat kesempatan untuk belajar dari para pemateri. I Wayan Putra, editor dan tim kreatif TV9, memberikan tips dan trik tentang bagaimana membuat konten yang menarik dan kreatif. Sementara itu, Eliza Malik, presenter TV9, memberikan saran tentang bagaimana berbicara di depan kamera dengan percaya diri.

Peserta juga diberikan kesempatan untuk berlatih langsung dalam sesi praktek. Mereka diberikan tugas untuk membuat konten kreatif, menulis berita, dan kemudian diberikan umpan balik dari para pemateri yang hadir.

Adi Prayuda, S.Si., M.SM, salah satu pembicara dari Unizar, mengatakan bahwa workshop ini memberikan kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan mereka. “Kami sangat senang bisa bekerja sama dengan TV9 untuk menyelenggarakan workshop ini. Kami berharap peserta bisa belajar banyak dan mengembangkan keterampilan mereka dalam bidang public speaking, content creator, dan jurnalistik,” ujarnya.

Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif bagi mahasiswa Unizar dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja di masa depan. Semoga workshop seperti ini dapat diadakan secara rutin di Unizar dan membantu mahasiswa dalam mengasah keterampilan mereka. (Adi Prayuda/Humas)