UNIZAR Jadi Tuan Rumah Workshop Teknis Pelaporan PDDikti Neo Feeder 2024

Suasana Workshop Teknis Pelaporan PDDikti Neo Feeder di Lingkungan LLDikti Wilayah VIII di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Rabu (31/07/24)

UNIZAR News, Mataram – Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi pusat perhatian pada Rabu, 31 Juli 2024, ketika menjadi tuan rumah Workshop Teknis Pelaporan PDDikti Neo Feeder. Acara ini dihadiri oleh berbagai pimpinan perguruan tinggi swasta se-Nusa Tenggara Barat serta narasumber terkemuka, Novian Hari Setiyoadi dari Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

Workshop ini juga dihadiri oleh perwakilan LLDikti Wilayah VIII, I Wayan Sudarma beserta rombongan. Para petinggi UNIZAR, termasuk Ketua Senat Akademik Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM, Rektor Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, serta Wakil Rektor I, II, dan III, juga turut meramaikan acara.

Dalam sambutannya, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, menggarisbawahi pentingnya pelaporan PDDikti bagi perguruan tinggi. “PDDikti adalah nyawa perguruan tinggi kita, yang mencatat semua kegiatan dan aktivitas kita. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk memahami dan melaksanakan pelaporan ini dengan baik,” ujarnya. Dr. Ansyar juga menyampaikan terima kasih kepada LLDikti Wilayah VIII atas kepercayaan yang diberikan kepada UNIZAR sebagai tuan rumah, serta menyambut hangat peserta dari Lombok dan luar Lombok.

Hadirin Acara Workshop Teknis Pelaporan PDDikti Neo Feeder di Lingkungan LLDikti Wilayah VIII berfoto bersama di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Rabu (31/07/24)

I Wayan Sudarma, yang mewakili Kepala LLDikti Wilayah VIII, menambahkan bahwa workshop ini bertujuan untuk mengedukasi peserta mengenai sistem pelaporan PDDikti Neo Feeder, terutama mengenai perubahan terbaru dan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Meski laporan Neo Feeder tidak asing bagi kita, perubahan dalam sistem ini memerlukan pemahaman yang mendalam. Terima kasih kepada UNIZAR yang telah memfasilitasi acara ini,” tuturnya.

Acara ini membahas secara mendetail tentang versi terbaru dari sistem PDDikti Neo Feeder (versi 2.4.0), termasuk cara menginput data mahasiswa yang mengikuti program MBKM. Delapan jenis MBKM dibahas untuk memastikan setiap perguruan tinggi dapat menerapkannya sesuai dengan karakter dan program studi masing-masing.

Workshop ini berjalan dengan antusiasme tinggi dari para peserta yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelaporan di perguruan tinggi mereka. Dengan terselenggaranya workshop ini, diharapkan pelaporan PDDikti di lingkungan LLDikti Wilayah VIII akan semakin akurat dan mencerminkan kegiatan serta prestasi yang sebenarnya di setiap perguruan tinggi. (Asmadi/Humas)