UNIZAR Kukuhkan 21 Sarjana Ekonomi Baru dalam Yudisium Sarjana Strata Satu Prodi Ekonomi Pembangunan

Dekan FEB UNIZAR, Muhamad Sayuti, S.E., M.M, mengukuhkan 21 yudisiawan/ti sebagai Sarjana Ekonomi di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Sabtu (08/06/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) sukses menggelar Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) untuk Program Studi Ekonomi Pembangunan Tahun Akademik 2023/2024, pada Sabtu (08/06/24). Acara yang berlangsung di Aula Abdurrahim ini dimulai pukul 08.30 WITA dan diikuti oleh 21 mahasiswa yang telah memenuhi syarat kelulusan.

Acara ini diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium oleh Mimi Cahayani, S.E., M.E, Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan. Pengukuhan yudisium kemudian dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Muhamad Sayuti, S.E., M.M. Baiq Suci Oktapia Ningrum berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dengan nilai 3,93, menambah kebanggaan dalam acara tersebut.

Hadir dalam acara ini beberapa tokoh penting, di antaranya Ketua Senat Akademik UNIZAR, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM.; Rektor UNIZAR Dr. Ir. Muh. Ansyar, M.P.; Wakil Rektor III UNIZAR, Fathurrahman, S.E., M.Ak.; serta para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan seluruh dosen FEB UNIZAR.

Dalam sambutannya, Dekan FEB UNIZAR, Muhamad Sayuti, S.E., M.M, mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang baru saja diyudisium. Beliau menekankan bahwa yudisium merupakan pengukuhan kelulusan bagi mahasiswa yang telah memenuhi syarat kelulusan pada program studi mereka. “Setelah yudisium ini, adik-adik mahasiswa berhak menyandang gelar Sarjana Ekonomi (S.E.), baik di dalam maupun di luar kedinasan,” ujarnya.

Dekan FEB UNIZAR, Muhamad Sayuti, S.E., M.M., saat memberikan sambutan dalam acara yudisium di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Sabtu (08/06/24)

Selain itu, beliau juga melaporkan kepada Rektor UNIZAR bahwa pada yudisium kali ini, jumlah mahasiswa yang mengikuti yudisium adalah 21 orang dari Prodi Ekonomi Pembangunan. Sementara itu, Prodi Akuntansi belum mengikuti yudisium karena masih menunggu hasil akreditasi dari LAMEMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi, red). “Kami berharap tim dari Prodi Akuntansi mendapatkan nilai Baik Sekali,” tambahnya. Dekan juga mengajak para lulusan untuk menginformasikan kepada keluarga dan kerabat mengenai pembukaan pendaftaran mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIZAR.

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, M.P, dalam sambutannya, juga menyampaikan selamat atas keberhasilan para mahasiswa dalam menyelesaikan pendidikan mereka. Beliau mengingatkan bahwa yudisium merupakan puncak pencapaian seorang mahasiswa dan berharap para lulusan tidak berhenti hanya sampai S1, tetapi terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Jangan kalah dengan Samsung (merek ponsel, red) yang sudah sampai S25,” ujarnya sambil bercanda, “teruslah berupaya untuk melanjutkan pendidikan.”

Acara ini juga diisi dengan apresiasi kepada para mahasiswa berprestasi. Sebanyak 8 (delapan) mahasiswa meraih predikat cumlaude, 11 (sebelas) mahasiswa dengan predikat sangat memuaskan, dan 2 (dua) mahasiswa dengan predikat memuaskan. Selain itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIZAR juga memiliki dosen-dosen berprestasi, seperti Dr. Triana Lidona Apriliani, ST., M.Ak, yang menjabat sebagai Lektor Kepala, serta beberapa dosen lainnya yang tengah menempuh pendidikan S3.

Dengan yudisium ini, jumlah lulusan Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIZAR mencapai 1386 orang, yang tersebar di berbagai instansi dan sektor swasta. Semoga dengan bertambahnya lulusan yang berkualitas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIZAR semakin berjaya dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat. (Asmadi/Humas)