Upgrading FORMADIKSI UNIZAR 2024: Sinergi Kuat, Prestasi Hebat!

Pengurus FORMADIKSI UNIZAR memberikan arahan kepada para mahasiswa bidik prestasi UNIZAR T.A. 2024/2025 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Kamis (26/09/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat dari sebuah acara penting bagi para mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), pada Kamis (26/09/24). Forum Mahasiswa Bidik Prestasi (FORMADIKSI) UNIZAR menggelar acara “Upgrading FORMADIKSI: Bersinergi Dalam Berprestasi,” sebuah kegiatan yang diikuti oleh 64 mahasiswa baru.

Acara dimulai dengan suasana khidmat melalui pembacaan Kalam Ilahi oleh Fadya Utami, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, serta Hymne dan Mars UNIZAR. Momen ini meneguhkan komitmen para mahasiswa untuk bersama-sama mengembangkan diri demi prestasi yang lebih gemilang.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Haekal Azhari, Kepala Departemen Pengembangan Potensi Sumber Daya Mahasiswa (PPSDM), kegiatan upgrading ini dinilai sebagai langkah konkret dalam memperkuat kompetensi dan keterampilan anggota FORMADIKSI. “Kegiatan ini bukan hanya soal teori, tetapi lebih pada pengaplikasiannya di dunia nyata. Magang yang menjadi bagian dari program ini merupakan langkah penting bagi para peserta untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan yang telah diperoleh selama ini,” ujar Haekal.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan semangat belajar bersama. “Dengan semangat kolaborasi dan belajar bersama, kita berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi anggota FORMADIKSI untuk terus berkembang, baik secara profesional maupun pribadi. Kalian semua, sebagai bagian dari keluarga besar FORMADIKSI, adalah aset penting yang akan membawa organisasi ini semakin maju,” tuturnya penuh harapan.

Hadirin acara Upgrading FORMADIKSI UNIZAR berfoto bersama di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Kamis (26/09/24)

Selain itu, Surtini Saropi Aspi, Ketua FORMADIKSI UNIZAR, dalam sambutannya menegaskan bahwa acara upgrading ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam mengenai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) setiap departemen di FORMADIKSI. “Dengan adanya pemahaman yang baik mengenai tupoksi ini, diharapkan kita semua bisa bekerja lebih terarah dan optimal dalam mencapai visi dan misi FORMADIKSI,” jelasnya.

Surtini juga menyinggung pentingnya program magang bagi mahasiswa baru, yang akan memberikan kesempatan untuk mengenal mekanisme kerja di FORMADIKSI lebih mendalam. “Semoga dengan dilaksanakannya upgrading ini, kita semua dapat menambah wawasan, memperkuat kerja sama antardepartemen, dan membangun komitmen untuk terus memajukan FORMADIKSI ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini ditutup dengan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus FORMADIKSI atas kerja keras mereka, serta apresiasi kepada para peserta yang hadir dan berpartisipasi. Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Surtini resmi membuka acara upgrading yang menjadi tonggak penting bagi masa depan FORMADIKSI UNIZAR.

Acara ini tidak hanya memberikan bekal bagi mahasiswa dalam hal pengembangan diri dan profesionalisme, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat persaudaraan dan memperkuat sinergi antar-anggota FORMADIKSI. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, para mahasiswa penerima KIP dapat semakin termotivasi untuk berprestasi, baik di dalam kampus maupun di luar. (Asmadi/Humas)