Yudisium Sarjana Teknik Sipil UNIZAR: Momen Mengharukan dan Berkesan bagi Para Calon Wisudawan

Hadirin berfoto bersama dalam acara Yudisium Sarjana Strata 1 Prodi Teknik Sipil Semester Genap T.A. 2023/2024 di salah satu Ruang Kuliah FT UNIZAR, pada Sabtu (31/08/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Ruang Kuliah Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat momen penting dalam perjalanan akademik 9 (sembilan) mahasiswa yang resmi menyandang gelar Sarjana Teknik (S.T.), pada Sabtu (31/08/24). Acara Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 ini berlangsung penuh haru dan syukur, dihadiri oleh keluarga besar Fakultas Teknik UNIZAR, termasuk Ketua Dewan Pembina Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Ir. Rohana Farista, Dekan Fakultas Teknik UNIZAR, serta para wakil dekan dan dosen.

Dimulai pada pukul 09.30 WITA, acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik UNIZAR, Ir. M. Arifuddin Fahmi, MT., yang menandai kelulusan para mahasiswa. Nama-nama yudisiawan adalah Rizal Iqbal, Ahmad Rizal Syahroni, Ahmad Zikri, Muhammad Zidan Almadani, Muhibbin, Muktinal Hirjan, Herlan Satya Wijaya, Jouperry Antoni, dan Rachmad Aditya Baruna Putra. Pengukuhan kelulusan mereka secara resmi dibacakan oleh Dekan Fakultas Teknik, H. Lutfi, ST., MT., yang juga memberikan sambutan penuh inspirasi.

Dekan FT UNIZAR, H. Lutfi, ST., MT., saat mengukuhkan para yudisiawan Prodi Teknik Sipil di ruang kelas FT UNIZAR, pada Sabtu (31/08/24)

Dalam sambutannya, H. Lutfi menegaskan bahwa yudisium bukan sekadar seremonial, tetapi sebuah pengukuhan atas jerih payah dan dedikasi para mahasiswa yang telah menempuh perjalanan akademik mereka dengan tekun. “Atas nama keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Kami berharap pengukuhan kelulusan ini menjadi bekal yang bermanfaat bagi seluruh alam semesta,” ujar H. Lutfi dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Dekan Fakultas Teknik UNIZAR ini juga mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah membimbing dan mendidik mahasiswa dengan sepenuh hati. Ia berharap para alumni terus belajar di mana pun dan kapan pun, serta menjaga nama baik almamater UNIZAR.

Acara yudisium ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa, tetapi juga menjadi ajang refleksi dan penghormatan kepada para dosen dan staf yang telah berperan besar dalam membentuk mereka. Dengan penuh haru, H. Lutfi menutup sambutannya dengan sebuah pantun yang memotivasi: “Jangan tebang kayu yang basah, buat masak tak akan beres. Selamat jalan dan selamat berpisah, semoga semuanya semakin sukses.”

Acara yudisium diakhiri dengan sesi foto bersama dan ucapan selamat dari para hadirin. Bagi para yudisium, hari ini adalah awal baru untuk perjalanan yang lebih besar di dunia profesional, membawa nama baik UNIZAR dan semangat untuk terus maju demi masa depan yang lebih cerah. (Asmadi/Humas)