Yudisium Teknik Sipil UNIZAR 2024 Cetak Para Lulusan Berprestasi

Hadirin berfoto bersama seusai acara Yudisium S1 Prodi Teknik Sipil UNIZAR, pada Sabtu (15/06/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) Program Studi Teknik Sipil Tahun Akademik 2023/2024. Acara berlangsung di Ruang Kuliah Fakultas Teknik UNIZAR pada Sabtu pagi, 15 Juni 2024, dimulai pukul 09.30 WITA hingga selesai.

Sebanyak 19 (sembilan belas) mahasiswa resmi menyandang gelar Sarjana Teknik (S.T) setelah dinyatakan lulus dalam yudisium tersebut. Pembacaan SK Yudisium dilakukan oleh Wakil Dekan II Fakultas Teknik UNIZAR, Restusari Evayanti, ST., M.Eng., disusul pengukuhan yang dibacakan oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik UNIZAR, Ir. M. Arifudin Fahmy, MT.

Momen istimewa ini juga menjadi saat berbahagia bagi Baiq Hasta Puspita yang berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi, yakni 3,70 dengan predikat Cumlaude. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi Puspita dan juga bagi Program Studi Teknik Sipil.

Acara yudisium ini turut dihadiri pula oleh Ketua Senat Akademik, Ketua Prodi Teknik Sipil, Ketua Prodi Ilmu Komputer, Kepala Tata Usaha FT, serta para dosen FT UNIZAR.

Dalam sambutannya, Ketua Senat Akademik UNIZAR, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM., mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang baru saja diyudisium dan berhak menyandang gelar Sarjana Teknik. “Saya berpesan, gunakanlah ilmu yang saudara-saudara dapat di kampus UNIZAR untuk mencari rizki dan membantu kehidupan keluarga. Jangan meminta uang lagi kepada orang tua. Setelah lulus, kalian harus mandiri,” ujarnya dengan penuh semangat.

Beliau juga menyampaikan kabar gembira terkait peningkatan kualitas tenaga pengajar di Fakultas Teknik UNIZAR. “Alhamdulillah, sekarang Fakultas Teknik UNIZAR sudah mempunyai dosen S3, Dr. H. Sayfuddin, ST., MT, yang baru saja wisuda di Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA). Semoga segera menyusul lagi dosen-dosen lainnya agar Fakultas Teknik UNIZAR bisa mencapai akreditasi unggul,” tambahnya.

Yudisium ini tidak hanya menjadi tanda kelulusan bagi para mahasiswa, tetapi juga menjadi awal baru untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapatkan selama menempuh pendidikan di UNIZAR. Semoga para lulusan dapat berkontribusi positif bagi masyarakat dan membawa nama baik almamater. (Asmadi/Humas)