20 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana Hukum di Universitas Islam Al-Azhar

Foto bersama seusai acara Yudisium S1 Prodi Ilmu Hukum T.A. 2023/2024 di Ruang Peradilan Semu UNIZAR, pada Senin (04/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Ruang Peradilan Semu Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi kegembiraan pada acara Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) Program Studi Ilmu Hukum Tahun Akademik 2023/2024, pada Senin (04/03/24). Sebanyak 20 yudisiawan/ti dipersiapkan untuk langkah selanjutnya dalam perjalanan karir mereka setelah menyelesaikan kuliah mereka.

Acara yang dipimpin oleh para pejabat dan dosen terkemuka UNIZAR ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi mereka. Tidak hanya menandai akhir dari masa studi mereka, tetapi juga merupakan awal dari perjalanan baru dalam dunia kerja atau studi lanjutan.

Hadir pada kesempatan ini diantaranya: Ketua Senat Akademik, Kepala Biro Akademik, Dekan Fakultas Hukum, Wakil Dekan II Fakultas Hukum, Wakil Dekan III Fakultas Hukum, Ketua Program Studi Ilmu Hukum, Kepala LBH Fakultas Hukum, dan para Dosen Fakultas Hukum UNIZAR.

Salah satu momen paling berkesan adalah ketika Lalu Riyana Doddy Setiawan diumumkan sebagai mahasiswa dengan IPK tertinggi, yaitu 4,00. Dengan prestasi gemilangnya, Riyana siap melangkah ke dunia kerja dengan bergabung di Rumah Sakit Daerah Provinsi NTB.

Dalam sambutan-sambutannya, para pejabat universitas memberikan pesan-pesan yang memotivasi para lulusan untuk terus berjuang dan berkontribusi, serta menjaga nama baik almamater. “Banyak membaca, banyak menelaah, banyak melakukan penelitian, sehingga kita bisa memberikan kontribusi,” ujar Dr. Ainuddin, Dekan Fakultas Hukum UNIZAR.

Ketua Senat Akademik Unizar, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM., memberikan pesan kepada para yudisiawan/ti, “Jaga nama baik almamater UNIZAR setelah dinyatakan lulus dari Fakultas Hukum UNIZAR. Jangan lupa terus belajar walapun sudah dinyatakan lulus dan jadi Sarjana Hukum. Kalau bisa terus melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.”

Kesan dan pesan dari para lulusan juga mengalir, dengan Lalu Riyana Doddy Setiawan menyampaikan terima kasih kepada semua dosen dan staf yang telah mendukung mereka selama masa kuliah. “Walau IPK mencapai 4,00, kita tetap harus belajar terus dan memberikan manfaat kepada banyak orang,” ucapnya dengan rendah hati.

Acara Yudisium Sarjana Hukum ini tidak hanya menjadi perayaan kesuksesan individu, tetapi juga momentum bagi UNIZAR untuk terus menarik bakat-bakat baru ke dalam lingkungan akademisnya. Dengan semangat dan dedikasi yang dimiliki, para lulusan diharapkan mampu mengukir prestasi dan membanggakan almamater mereka di masa mendatang. (Asmadi/Humas)