Dekan FH Unizar Mendukung Aturan Baru yang Meredefinisi Syarat Kelulusan untuk Jenjang S1

UNIZAR NEWS, Mataram – Dalam sebuah pernyataan resmi, Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), Dr. Ainuddin, SH., MH., telah secara tegas menyatakan dukungannya terhadap program Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristek) yang mengusulkan penghapusan skripsi sebagai syarat kelulusan bagi mahasiswa. Dekan FH Unizar menyatakan bahwa ini adalah langkah yang tepat untuk memungkinkan mahasiswa lebih fokus pada pengembangan keterampilan dan kemampuan praktis dalam menerapkan ilmu hukum di lapangan.

Skripsi Tidak Wajib sebagai Syarat Kelulusan? Begini Tanggapan Rektor Unizar​

UNIZAR NEWS, Mataram – Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A., telah mengeluarkan aturan baru yang meredefinisi syarat kelulusan untuk jenjang S1. Dengan berani, Nadiem mengumumkan bahwa skripsi tak lagi menjadi kewajiban bagi para mahasiswa S1. Kebijakan inovatif ini tertuang dalam Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Permendikbudristek) No. 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.