Petualangan Ilmiah di Pantai Cemara: Praktikum Lapangan Seru FMIPA UNIZAR

UNIZAR NEWS, Lombok Barat – Sivitas akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar praktikum lapangan yang menarik di kawasan ekosistem mangrove Pantai Cemara, Desa Lembar Selatan, Kecamatan Lembar, Lombok Barat, pada Senin (08/07/24). Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam mengamati dan mempelajari ekosistem mangrove serta konservasi lingkungan.

Dosen FT UNIZAR Gelar FGD Pengabdian Kemitraan di Dusun Mertak Wire

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Dalam rangka mengimplementasikan salah satu aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat, dosen dan mahasiswa Fakultas Teknik (FT), khususnya pada Program Studi Teknik Sipil, Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR), mengadakan Focus Group Discussion (FGD) I Pengabdian Kemitraan di Dusun Mertak Wire, Desa Barabali, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah. Acara ini berlangsung pada hari Jum’at, 5 Juli 2024, pukul 14.00 WITA hingga selesai.