Alumni UNIZAR, Nafila Resnafani, SE., Terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah

Nafila Resnafani, SE., alumnus FEB UNIZAR, terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah periode 2024-2029

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Sebuah kesuksesan luar biasa diraih oleh Nafila Resnafani, SE., yang lahir di Praya pada tanggal 17 Januari 1992, anak dari pasangan Bapak H. Achmad Puaddi, FT., SE. dan Ibu Hj. Nurhayati. Tim Media dan Publikasi Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) berkesempatan untuk melakukan wawancara eksklusif dengan Nafila Resnafani, SE. yang baru saja terpilih sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah untuk periode 2024-2029.

Nafila, merupakan lulusan UNIZAR, tepatnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), angkatan 2016. Dalam wawancara di kediamannya, Nafila berbagi pengalamannya yang luar biasa selama menempuh pendidikan di UNIZAR. “Pendidikan yang saya terima di UNIZAR sangat membantu saya untuk siap terjun di dunia kerja dan dunia politik saat ini,” ungkapnya penuh semangat.

Meski berasal dari Praya, Nafila tidak pernah merasa jauh dari kampung halamannya meski harus bolak-balik untuk menempuh pendidikan di UNIZAR. “Pengalaman saya kuliah di UNIZAR sangat menyenangkan dan penuh cerita yang menarik, untuk tetap masuk kuliah walaupun bolak-balik dari Praya ke Mataram,” tuturnya dengan senyum menghiasi wajahnya.

Pendidikan di UNIZAR bukan hanya memberikan ilmu pengetahuan, tetapi juga melatih etika dan keterampilan yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. “Pelajaran dan nilai yang saya terapkan sehari-hari adalah etika yang sangat penting. Kuliah di UNIZAR dulu kita dibekali dengan mata kuliah Agama Islam dan Bahasa Arab,” ujarnya.

Kesuksesan Nafila sebagai seorang politisi muda tidak lepas dari peran serta UNIZAR dalam membentuk karakter dan kualitas SDM yang unggul. “Kontribusi dan peran Universitas Islam Al-Azhar saat ini sangat banyak mencetak alumni yang sudah kerja di berbagai instansi, ada yang terjun di dunia politik, polisi, TNI, dosen dan banyak lainnya,” paparnya.

Dengan langkah yang teguh, Nafila berharap dapat meneruskan perjuangan politik orang tuanya untuk memberikan manfaat bagi masyarakat Lombok Tengah dan sekitarnya. “Saya masuk dunia politik untuk meneruskan ikhtiar politik orang tua saya, untuk memberikan banyak manfaat bagi masyarakat di Lombok Tengah dan sekitarnya,” tegasnya.

Sebagai bentuk penghargaan dan dedikasi kepada almamaternya, Nafila menyatakan kesiapannya untuk menjadi pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNIZAR dan memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan institusi tersebut. “I Love You Almamaterku, UNIZAR,” ucapnya penuh kebanggaan.

Kisah inspiratif Nafila Resnafani, S.E, tidak hanya menjadi sorotan di tingkat lokal, tetapi juga mengilhami banyak generasi muda untuk berani bermimpi dan berjuang untuk meraih kesuksesan, tidak peduli dari mana asal-usul dan latar belakang mereka. Semoga keberhasilan Nafila menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berjuang demi cita-cita dan masa depan yang lebih baik. (Asmadi/Humas)