BEM Fakultas Hukum Unizar Adakan Gerakan Berbagi Al-Quran dan Buku Iqra' di TPQ Ushuluddin Asyafi'iyah Senayan - Lombok Tengah

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Sebanyak 15 (Lima Belas) Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) melaksanakan “Gerakan Berbagi Al-Qur’an dan Buku Iqra” di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan, Dusun Senayan, Desa Mujur, Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah, pada Jum’at (19/08). Kelima belas mahasiswa ini tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH-Unizar. Kedatangan mereka semua didampingi oleh Wakil Dekan III (Bidang Kemahasiswaan) FH Unizar: Haerani, SH., MH. Dekan FH-Unizar, Dr. Ainuddin, SH, MH., sekalipun tidak bisa hadir secara langsung, mendukung penuh kegiatan tersebut sebagai bagian dari syiar kebaikan di hari yang penuh berkah, selain juga untuk memperkenalkan Fakultas Hukum Unizar kepada masyarakat.

Hadir pada acara tersebut dari pihak TPQ, diantaranya: Ust. Saefudin, S. Adm, selaku Pembina TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan; Ust. Lukman, S. HI, selaku Ketua TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan; dan tentunya para pengajar dan siswa di TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan. Menariknya, salah satu pengajar di TPQ tersebut, yang juga sekretaris TPQ, adalah mahasiswa semester V (Lima) FH Unizar, bernama Rois Hadianto.

Sebanyak 60 (Enam Puluh) Buku Iqra’ dan 40 (Empat Puluh) Al-qur’an dibagikan oleh pihak FH-Unizar kepada pihak TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan untuk menunjang kebutuhan para siswa di TPQ tersebut. Secara simbolik, penyerahan dilakukan oleh Wakil Dekan III FH Unizar: Haerani, SH., MH. kepada Pembina TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan: Ust. Saefudin, S. Adm.

Wakil Dekan III FH Unizar: Haerani, SH., MH. (kanan) menyerahkan bantuan secara simbolik kepada Pembina TPQ Ushuluddin Asyafi'iyah Senayan: Ust. Saefudin, S. Adm.
Ustadz Saefudin, S. Adm, selaku Pembina TPQ Ushuluddin Assyafi’iyah Senayan, mengucapkan banyak terimakasih kepada BEM FH-Unizar dan pihak-pihak terkait dalam kegiatan Gerakan Berbagi tersebut. Beliau pun berharap agar silaturahmi antara kedua pihak ini bisa terus berjalan baik dan tidak sebatas pada kegiatan ini saja.

“Semoga kegiatan dan silaturahmi ini terus terjalin dan tidak berhenti hanya sampai di sini saja,” harapnya.

Diwawancarai di ruang dosen FH-Unizar pada Senin (22/08), Haerani, SH., MH memberikan keterangannya kepada Tim Humas Unizar, “Luar biasa sambutan dari pihak TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan. Banyak sekali dan ramai sekali. Ada tokoh agamanya, tokoh pemudanya, dan lain-lain. Kepala Desa tidak bisa hadir, namun jajaran dari Kantor Desa Mujur hadir semua. Kehadiran kami juga difasilitasi oleh Pak Bagus dan Pak Firdaus dari Brimob. Dalam acara tersebut, banyak juga orang yang bertanya terkait Fakultas apa saja yang ada Unizar.” Beliau juga menambahkan, “Donatur kegiatan ini adalah mahasiswa kami (mahasiswa FH-Unizar, red) yang tidak ingin diketahui namanya dan juga dukungan dari semua dosen FH-Unizar.”

Dihubungi di tempat yang sama, Ketua BEM FH-Unizar, Muhamad Al Ansori, menjelaskan latar belakang diadakannya Gerakan Berbagi Al-Qur’an dan Buku Iqra’ ini, “Sumbangan  Al-qur’an dan buku Iqra’ adalah bagian dari upaya untuk membumikan Al-qur’an di Senayan Mujur-Lombok Tengah melalui Program Eksternal BEM FH-Unizar. Melihat dari kondisi kurangnya fasilitas di TPQ Ushuluddin Asyafi’iyah Senayan, itu yang membuat hati kami tergerak untuk menyalurkan bantuan. Info yang kami peroleh adalah lebih banyak anak-anak yang beraktivitas di TPQ dibandingkan dengan fasilitas yang ada di sana. Ada seratus lebih siswa di TPQ tersebut. Atas dasar itulah kita meminta kepada donatur dari mahasiswa untuk berbagi di sana.” (Adi Prayuda/Humas)