Dies Natalis Fakultas MIPA Universitas Islam Al-Azhar Ke-32: Merayakan Tradisi dengan Semangat Inovasi dan Kebanggaan

Pengurus BEM FMIPA UNIZAR berfoto bersama dalam acara Tournament Mobile Legends yang diadakan di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Minggu (28/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar perayaan istimewa dalam rangka merayakan Dies Natalis FMIPA UNIZAR ke-32 dengan serangkaian kegiatan yang penuh semangat dan inovasi. Acara-acara yang digelar memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka.

Ketua Panitia, Hendriawan, menegaskan bahwa perayaan ini meliputi empat hari penuh kegiatan yang diadakan pada tanggal 22, 23, 24, dan 28 April 2024. Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah Tournament Mobile Legends yang diikuti oleh siswa dari berbagai sekolah menengah di NTB. Tujuan utama dari turnamen ini adalah untuk memperkenalkan potensi dan keunggulan UNIZAR kepada generasi muda, sehingga mereka dapat mengenal lebih dekat dengan lingkungan akademik kampus. Hendriawan juga mengungkapkan apresiasi atas dukungan penuh yang diberikan oleh Dekan FMIPA UNIZAR, Ir. Syuhriatin, M.Si., dalam menjalankan acara tersebut.

Beberapa peserta Tournament Mobile Legends di Aula Abdurrahim UNIZAR tampak sedang bergembira pada ajang yang berlangsung hari Minggu (28/04/24) tersebut.

Sementara itu, Ketua BEM FMIPA UNIZAR, Dedi Kurniawan, menjelaskan bahwa sebelum puncak perayaan Dies Natalis, mereka telah bekerja sama dengan berbagai organisasi internal dan eksternal untuk melaksanakan kegiatan sosial, seperti bakti sosial, layanan kesehatan gratis, dan lomba Tournament Mobile Legends. Dengan semangat yang berkobar, Dedi mengirimkan pesan optimis di hari ulang tahun ke-32 FMIPA UNIZAR, berharap agar fakultas tersebut terus maju dan berkembang, serta menarik minat calon mahasiswa yang lebih banyak lagi.

Sebagai informasi, FMIPA UNIZAR berdiri pada tahun1992 berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti )dengan Keputusan Nomor 154/DIKTI/Kep/1992 tanggal 28 April 1992. Terakreditasi untuk pertama kali berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nomor 05322/AK-V-S1-020/UIVBLI/VIII/2002 tanggal 28 Agustus 2002. Akreditasi kedua berdasarkan keputusan BAN-PT nomor 032/BAN-PT/AK/XI/S1/2008 tanggal 5 Desember 2008. Akreditasi ketiga pada tanggal 21 september 2013 dengan nomor keputusan No.192/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/IX/2013. Pada tanggal 14 Juli 2023, berdasarkan Keputusan LAMSAMA (Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal) Nomor 064/SK/LAMSAMA/Akred/S/VII/2023, Program Studi (Prodi) Biologi FMIPA UNIZAR memenuhi syarat peringkat BAIK SEKALI. Prodi ini menghasilkan lulusan dengan gelar Sarjana Sains (S.Si) yang mampu menerapkan keahliannya di bidang Biologi.

Perayaan Dies Natalis FMIPA UNIZAR Ke-32 menjadi momen berharga untuk merayakan prestasi dan kesuksesan dalam menghadapi tantangan masa depan. Semoga semangat dan inovasi yang ditunjukkan dalam perayaan ini akan terus membawa kebanggaan bagi universitas dan masyarakat sekitarnya. (Asmadi/Humas)