Dies Natalis Fakultas MIPA Universitas Islam Al-Azhar Ke-32: Merayakan Tradisi dengan Semangat Inovasi dan Kebanggaan

UNIZAR NEWS, Mataram – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar perayaan istimewa dalam rangka merayakan Dies Natalis FMIPA UNIZAR ke-32 dengan serangkaian kegiatan yang penuh semangat dan inovasi. Acara-acara yang digelar memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka.

Studium Generale: Menggali Potensi Kekayaan Intelektual untuk Mahasiswa FEB Universitas Islam Al-Azhar

UNIZAR NEWS, Mataram – Aula Abdurrahim dipadati mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR). Pasalnya, hari Senin pagi ini, (29/04/24), diselenggarakan Studium Generale atau Kuliah Umum tentang Kekayaan Intelektual. Dengan didukung oleh Tim Kanwil Kemenkumham NTB, kegiatan ini menjadi panggung inspiratif bagi para mahasiswa untuk lebih memahami dan menggali potensi kekayaan intelektual.

Pelantikan BEM Fakultas Hukum UNIZAR: Membangun Jembatan Antara Mahasiswa dan Fakultas

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi oleh mahasiswa Fakultas Hukum (FH) UNIZAR, pada Selasa pagi (30/04/24). Pasalnya, hari ini berlangsung acara pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH UNIZAR untuk periode 2024-2025. Acara yang dimulai pukul 09.00 WITA ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat.

UNIZAR dan IDI NTB Sepakat Tingkatkan Kerja Sama dalam Bidang Kesehatan

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada hari Kamis, 25 April 2024, sebuah pertemuan bersejarah berlangsung di Ruang Rapat GA8 Gedung Rektorat Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR). Pertemuan tersebut menjadi saksi penandatanganan perjanjian penting antara UNIZAR, khususnya Fakultas Kedokteran, dan Ikatan Dokter Indonesia Wilayah Nusa Tenggara Barat (IDI NTB), menandai langkah penting dalam peningkatan kerja sama dalam bidang kesehatan.

Kerjasama UNIZAR dan Universitas Nahdlatul Ulama NTB Menggeliatkan Industri Halal

UNIZAR NEWS, Mataram – Kolaborasi strategis antara Tim Pendamping Proses Produksi Halal (P3H) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dengan Halal Center Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) NTB telah secara resmi dimulai dalam acara yang diadakan di Ruang Rapat GA 8 Rektorat UNIZAR pada Selasa, 30 April 2024, pukul 10.00 WITA. Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini menghadirkan sejumlah tokoh terkemuka dalam dunia pendidikan dan industri halal.