Kepala LLDikti Wilayah VIII, Dr. I Gusti Lanang Bagus Eratodi, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan UNIZAR untuk Segera Raih Akreditasi Unggul

Kepala LLDikti Wilayah VIII, Dr. I Gusti Lanang Bagus Eratodi, S.T,.M.T., memberi sambutan dalam acara wisuda UNIZAR yang ke-74 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (23/12)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada hari Sabtu, 23 Desember 2023, Dr. I Gusti Lanang Bagus Eratodi, S.T,.M.T., Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah VIII, yang meliputi Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB), memberikan sambutan membanggakan di acara wisuda Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) yang ke-74. Dalam sambutannya, Dr. Eratodi menekankan peran penting UNIZAR sebagai percontohan dalam penjaminan mutu, khususnya dalam konteks akreditasi.

“UNIZAR selalu menjadi percontohan, terutama di penjaminan mutu. Mudah-mudahan cita-cita dari Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar dan sivitas akademika UNIZAR segera bisa meraih akreditasi unggul. Belum ada di Bali dan juga NTB,” ujar Dr. Eratodi dengan penuh keyakinan.

Dr. Eratodi juga memberikan dorongan dan semangat kepada segenap sivitas akademika UNIZAR untuk terus membesarkan diri dan meraih akreditasi unggul. Ia mengungkapkan bahwa bibit-bibit guru besar sudah ada, dan proses pengusulannya sudah berada di LLDikti Wilayah VIII. Empat calon guru besar dan 10 calon lektor kepala siap mendapatkan dukungan penuh.

Pada tahun 2024, Dr. Eratodi memproyeksikan bahwa tidak akan ada banyak hambatan dalam proses meraih akreditasi unggul. Ia menggarisbawahi pentingnya karir dosen sebagai awal dari proses tersebut. Selanjutnya, sistem penjaminan mutu UNIZAR diakui sebagai yang terbaik di LLDikti Wilayah VIII.

“Sistem penjaminan mutu UNIZAR top banget, nomor 1 di LLDikti Wilayah VIII. SPMI-nya banyak,” ungkap alumnus Universitas Brawijaya ini.

Suasana wisuda UNIZAR ke-74 saat Kepala LLDikti Wilayah VIII memberikan sambutan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (23/12).

Belum lama ini, Dr. Eratodi menyaksikan secara langsung pelatihan audit mutu internal yang diikuti oleh 55 peserta dari belasan perguruan tinggi swasta di NTB, yang berlangsung di Aula Abdurrahim UNIZAR. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen UNIZAR dalam menghadirkan pendidikan berkualitas dan mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan terdepan di wilayah tersebut. Hingga saat ini, UNIZAR telah memiliki lebih dari lima puluh auditor mutu internal yang tersertifikasi.

Pria kelahiran Denpasar, 19 Mei 1975, ini juga mengungkapkan kebanggannya kepada seluruh sivitas akademika UNIZAR atas prestasi yang dicapai, baik skala regional maupun Nasional.

“Saya hadir langsung menyaksikan Anugerah Diktiristek 2023 di Jakarta, dan UNIZAR adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang langsung memperoleh penghargaan kerja sama di tingkat pusat. Tidak hanya sistem penjaminan mutu, tetapi kerja sama juga sangat paten ada di UNIZAR,” ungkapnya.

Acara wisuda UNIZAR yang ke-74 menjadi momentum penting dalam merayakan prestasi dan meneguhkan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Dukungan penuh dari kepala LLDikti Wilayah VIII menjadi dorongan tambahan bagi UNIZAR untuk mencapai standar akreditasi unggul dan terus berkontribusi dalam dunia pendidikan di Indonesia. (Asmadi/Humas)