Kolaborasi Inovatif: UNIZAR dan BAPPERIDA Lombok Tengah Menandatangani MoA

Rektor dan seluruh Dekan di lingkungan UNIZAR berfoto bersama dengan Kepala Pusat Riset Pemerintahan Dalam Negeri, Bupati Lombok Tengah, Kepala BAPPERIDA Lombok Tengah dalam acara JAMBORE yang berlangsung di Ballroom Lantai 5 Kantor Bupati Lombok Tengah, pada Senin (06/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Seluruh Dekan di lingkungan Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (BAPPERIDA) Lombok Tengah telah melakukan langkah penting dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) di Ballroom Lantai 5 Kantor Bupati Lombok Tengah, Senin, 6 Mei 2024. Acara ini, yang dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada inovator-inovator terbaik, menjadi momen bersejarah dalam upaya membangun kolaborasi yang berkelanjutan antara lembaga pendidikan dan pemerintah daerah.

Kepala BAPPERIDA Lombok Tengah, Lalu Wiranata, S.IP., MA, menjelaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari kegiatan tahunan dengan tema JAMBORE (Jalin Aksi Membangun Kolaborasi Riset dan Inovasi Daerah). “Pengembangan riset dan inovasi daerah merupakan kunci untuk meningkatkan daya saing daerah dan mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan,” katanya, menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dalam memajukan daerah.

Sementara itu, Kepala Pusat Riset Pemerintahan Dalam Negeri, Mardyanto Wahyu Tryatmoko, Ph.D, menyambut baik inisiatif JAMBORE sebagai suatu langkah yang perlu diperhatikan secara serius. “JAMBORE ini merupakan sesuatu yang perdana dan perlu dilembagakan. Ini sangat membantu dalam mendorong ekosistem inovasi daerah yang dikembangkan,” ujarnya, mengapresiasi upaya untuk memperkuat kolaborasi riset dan inovasi di tingkat daerah.

Seluruh Dekan di lingkungan UNIZAR menghadiri acara JAMBORE di Ballroom Lantai 5 Kantor Bupati Lombok Tengah, pada Senin (06/05/24)

Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP, juga turut memberikan sambutannya, menyampaikan inisiatif dalam membangun Lombok Tengah di berbagai bidang, termasuk pendidikan dan kesehatan. “Kami berinovasi dalam membangun Lombok Tengah, termasuk dengan mengirimkan anak-anak tahfiz untuk masuk kedokteran di Fakultas Kedokteran UNIZAR. Ini inovasi menuju Surga,” ujarnya, mencerminkan komitmen untuk memperkuat sektor pendidikan dan kesehatan di daerah.

Dengan penandatanganan MoA antara UNIZAR dan BAPPERIDA Lombok Tengah, diharapkan terbentuk kerja sama yang berkelanjutan dalam mengembangkan riset dan inovasi di tingkat daerah. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang besar bagi pembangunan daerah dan kemajuan pendidikan serta inovasi di wilayah tersebut. (Asmadi/Humas)