Pelantikan BEM Fakultas Hukum UNIZAR: Membangun Jembatan Antara Mahasiswa dan Fakultas

Ketua BEM FH Periode 2024-2025, Yuni Indrawati, saat memberi sambutan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Selasa (30/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi oleh mahasiswa Fakultas Hukum (FH) UNIZAR, pada Selasa pagi (30/04/24). Pasalnya, hari ini berlangsung acara pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH UNIZAR untuk periode 2024-2025. Acara yang dimulai pukul 09.00 WITA ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat.

Wakil Dekan III FH UNIZAR, Haerani, SH., MH., membacakan Surat Keputusan Pelantikan Pengurus BEM FH UNIZAR Periode 2024-2025, diikuti dengan pengambilan Sumpah Jabatan yang dipimpin langsung oleh Dekan FH UNIZAR, Dr. Ainuddin, SH., MH. Tanda tangan berita acara pelantikan dilakukan dengan disaksikan oleh para saksi, termasuk Dekan dan Wakil Dekan III FH UNIZAR.

Ketua Senat Akademik UNIZAR, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM, dan Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., turut hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan dan pesan-pesan penting mengenai peran BEM dalam menyampaikan aspirasi mahasiswa serta pentingnya regenerasi dalam organisasi.

Dalam kutipan sambutannya, Ketua Panitia, Andi Muhammad Momang, mengungkapkan perjalanan persiapan acara pelantikan dan menyampaikan permohonan maaf atas kekurangan yang ada. Ketua BEM FH periode 2023-2024, Ahlul Nazar, mengucapkan terima kasih kepada panitia dan memohon maaf atas program kerja yang belum terselesaikan, sambil memberikan harapan agar program kerjanya dapat dilanjutkan.

Sambutan dari Ketua BEM yang baru dilantik, Yuni Indrawati, menekankan peran penting BEM FH sebagai jembatan antara mahasiswa dan fakultas serta kesediaannya untuk melanjutkan program kerja sebelumnya.

“Tugas dari BEM Fakultas Hukum UNIZAR sebagai jembatan penghubung antara mahasiswa dan Fakultas. Jadi, BEM berfungsi sebagai sarana mahasiswa untuk menyalurkan sumbang saran dan aspirasinya kepada pihak fakultas untuk mewujudkan kesejahteraan di lingkungan kampus. Saya siap melanjutkan program kerja dari Ketua BEM sebelumnya. Saya juga mengucapkan terima kasih telah diberi amanah untuk mengemban tugas selama satu tahun kedepan,” ungkap Yuni Indrawati.

Dekan FH UNIZAR, Dr. Ainuddin, SH., MH., saat melantik pengurus BEM FH periode 2024-2025 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Selasa (30/04/24)

Dekan FH UNIZAR, Dr. Ainuddin, berpesan tentang pentingnya regenerasi dan berkarya dalam organisasi, “Selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Inilah regenerasi. Regenerasi artinya memberikan kesempatan bagi kaum-kaum muda yang sebelumnya tidak mendapatkan kesempatan untuk mewujudkan sebuah organisasi. Organisasi ini sangat penting sekali. Organisasi ini dimana Anda bisa memberikan sumbangsih, di samping itu juga berkarya, tunjukkan diri dari organisasi ini, dan kembangkan relasi serta konektivitas antara universitas yang satu dengan universitas yang lain,” ujar Dr. Ainuddin.

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, mengingatkan tentang pentingnya pengabdian selama satu tahun periode pengurus BEM FH dan berpesan agar berorganisasi tidak mengganggu proses perkuliahan.

“Selama satu tahun periode memang waktunya singkat, tapi kita harus mengisinya sebanyak mungkin. Saya berpesan, jangan gara-gara berorganisasi, kuliahnya tidak selesai. Berorganisasilah yang baik, semoga berjalan dengan baik,” pesan Rektor.

Acara pelantikan BEM FH UNIZAR ini menjadi momentum penting dalam membangun komunikasi yang baik antara mahasiswa dan fakultas serta memperkuat semangat pengabdian dalam organisasi. Semoga pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik demi kesejahteraan bersama di lingkungan kampus. (Asmadi/Humas)