Pembekalan Magang: Membuka Pintu Menuju Pengalaman Praktis Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum UNIZAR

Wakil Dekan III FH UNIZAR, Haerani, SH., MH. (kiri) menjadi moderator acara Program Magang Mandiri dan Magang Reguler Mahasiswa FH UNIZAR di Ruang Peradilan Semu UNIZAR, pada Sabtu (02/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Sabtu, 2 Maret 2024, pukul 09.00 WITA, Ruang Peradilan Semu Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi saksi gelaran acara penting: Program Magang Mandiri dan Magang Reguler Mahasiswa FH UNIZAR Angkatan Ke-2 Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini dirancang untuk membekali mahasiswa FH semester VI (enam), yang meliputi Magang Mandiri dan Magang Reguler, guna memberikan pengalaman praktis di dunia kerja.

Tiga narasumber terkemuka diundang untuk memberikan materi dalam acara ini. Branch Manager PT. Telkomsel Area NTB, Budi Setiawan, membawakan materi tentang “Etika Dalam Lingkungan Tempat Kerja”. Sementara itu, Dr. Fathur Rauzi, SH., MH, memberikan panduan teknis dalam “Management Peradilan dan Kantor Hukum”. Tak ketinggalan, Dr. Abdul Gani Makhrup, SH., M.Kn, mengupas “Tugas dan Peran Notaris dan PPAT”.

Seluruh peserta Program Magang FH UNIZAR berfoto bersama dengan ketiga narasumber dan para dosen FH UNIZAR, pada Sabtu (02/03/24)

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III FH UNIZAR, Haerani, SH., MH, dengan antusias membuka pembekalan magang ini. Beliau menekankan bahwa magang merupakan bagian penting dari program kampus merdeka.

“Kegiatan magang ini adalah merupakan salah satu dari program kampus merdeka, dimana saudara (mahasiswa, red) diberi kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis serta mengembangkan kreativitas, keterampilan, dan jiwa kepemimpinan saudara. Dalam kegiatan magang ini, saudara mendapatkan kesempatan emas untuk belajar dari para praktisi terkait bidang hukum, sehinga nanti menjadi sarjana hukum yang profesional, serta mengetahui penerapan ilmu dalam praktik ke masyarakat,” pesannya.

Acara ini memiliki peran penting bagi mahasiswa FH UNIZAR untuk persiapan mengukir jejak dalam dunia kerja. Dengan memperluas wawasan dan keterampilan, mereka tidak hanya siap menghadapi tantangan, tetapi juga mampu menjalin hubungan yang berarti dengan praktisi-praktisi terkemuka di bidang hukum. Dalam perjalanan mereka, semoga setiap langkah membawa mereka menuju kesuksesan yang gemilang dan kontribusi yang berarti bagi kemajuan bangsa dan masyarakat. (Asmadi/Humas)