Penandatanganan MoA UNIZAR dan RRI Mataram: Langkah Strategis untuk Memajukan Pendidikan Melalui Lembaga Penyiaran Publik

Kepala RRI Mataram, Yanto, S.H., M.H., saat memberi sambutan dalam acara penandatanganan MoA dengan para Dekan di lingkungan UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Jumat (31/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Mataram resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) di Ruang Rapat GA 8 Rektorat UNIZAR, pada Jumat (31/05/24). Acara yang berlangsung pada pukul 10.00 WITA ini menjadi momentum penting bagi kedua institusi untuk mempererat kerja sama dan memajukan pendidikan serta penyiaran di wilayah Nusa Tenggara Barat.

Acara ini dihadiri oleh Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, Kepala Biro Humas, Kerja Sama dan Alumni (HKA) UNIZAR, I Putu Septian Adi Prayuda, S.Si., M.SM, serta seluruh dekan di lingkungan UNIZAR. Dari pihak RRI Mataram, hadir Kepala RRI Mataram, Yanto, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memajukan UNIZAR. “Pada prinsipnya, kami ingin mencari peluang kerja sama untuk maju bersama. Kami tidak bisa maju sendiri, dan kerja sama ini memungkinkan kami untuk saling tukar informasi, berkolaborasi dalam berbagai bidang, dan memperluas jaringan untuk mahasiswa,” ujarnya.

Rektor juga menambahkan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa UNIZAR, terutama dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Tiga semester terakhir mahasiswa dituntut untuk keluar kampus, salah satunya melalui magang atau kuliah di perguruan tinggi lain. Kerja sama dengan RRI memungkinkan mahasiswa yang berminat untuk magang di sana,” tambahnya.

Rektor UNIZAR, Kepala RRI Mataram, para Dekan, dan Kabiro HKA UNIZAR berfoto bersama seusai penandatanganan MoA, pada Jumat (31/05/24)

Kepala RRI Mataram, Yanto, S.H., M.H., dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada Rektor UNIZAR dan jajarannya atas kesediaan untuk menjalin kerja sama ini. “RRI Mataram dan UNIZAR memiliki visi dan misi yang sama, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Banyak kegiatan yang sangat mungkin kita lakukan bersama, termasuk program-program siaran dan kerja sama di bidang pendidikan,” kata Yanto. Ia juga menegaskan komitmen RRI Mataram untuk mendukung dan mempublikasikan kegiatan yang ada di UNIZAR. “Kami sangat mengharapkan ke depan akademisi UNIZAR dapat menjadi narasumber di media RRI, baik online maupun radio,” tambahnya.

Kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak, serta bagi masyarakat luas. Dengan sinergi ini, UNIZAR dan RRI Mataram berkomitmen untuk terus mendorong inovasi dan kolaborasi dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan pendidikan di Indonesia. (Asmadi/Humas)