Seleksi ONMIPA UNIZAR 2024: Menggali Potensi Mahasiswa Menuju Keunggulan Ilmiah

Peserta Seleksi ONMIPA UNIZAR 2024 sedang mendapat pengarahan dari pihak Biro Kemahasiswaan UNIZAR, pada Rabu (20/03)

UNIZAR NEWS, Mataram – Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat dari sebuah lomba bergengsi, Seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) Tingkat Universitas, pada Rabu, 20 Maret 2024. Dengan penuh semangat, Biro Kemahasiswaan UNIZAR menggelar acara ini, menandai sebuah langkah penting bagi mahasiswa yang berbakat dalam bidang Matematika dan Biologi.

Acara yang berlangsung sepanjang hari ini terbilang sukses dan tertib, dengan pengawasan ketat dari para dosen UNIZAR; khususnya dari Program Studi Biologi, Teknik Sipil, dan Pendidikan Dokter; yang berperan sebagai pengawas seleksi. Dari hasil wawancara dengan Kepala Bagian Pengembangan Minat dan Bakat UNIZAR, Sutammy Neliana Hardi, SH, terungkap bahwa total pendaftar ONMIPA Tingkat Universitas mencapai angka 31 orang, dengan komposisi 5 orang untuk Bidang Matematika dan 26 orang untuk Bidang Biologi.

Namun, yang menarik perhatian adalah animo mahasiswa UNIZAR yang begitu besar terhadap ONMIPA. Sebanyak 25 mahasiswa hadir dan mengikuti seleksi, dengan rincian 4 orang dari Bidang Matematika dan 21 orang dari Bidang Biologi. Terlebih lagi, keberagaman disiplin ilmu juga terlihat dengan jelas, di mana 4 mahasiswa berasal dari Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik UNIZAR, 18 dari Program Studi Biologi Fakultas MIPA UNIZAR, dan 3 dari Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran UNIZAR.

Para peserta seleksi ONMIPA UNIZAR 2024 sedang mendengarkan pengarahan di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Rabu (20/03)

Tujuan dari seleksi Tingkat Universitas ini tak hanya sekadar untuk menetapkan perwakilan UNIZAR dalam ONMIPA Tingkat Wilayah, namun juga untuk memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa. Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan mahasiswa akan semakin termotivasi untuk meningkatkan prestasi serta memperkuat semangat kompetitif dalam diri mereka.

Melalui acara ini, UNIZAR sekali lagi menegaskan komitmennya untuk mendukung perkembangan akademik serta menghasilkan generasi penerus yang unggul dalam bidang Matematika dan Biologi. Semoga, melalui perjalanan ini, para peserta dapat menemukan potensi terbaik mereka dan meraih kesuksesan di panggung ONMIPA yang lebih besar. (Asmadi/Humas)