Tim Pengelola Galeri Investasi Unizar Periode 2022-2024 dikukuhkan Rektor Hari Ini

GI Unizar 2022-2024

UNIZAR.AC.ID, Mataram – Pagi ini, Selasa (29/11), bertempat di Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) telah berlangsung acara pengukuhan tim pengelola Galeri Investasi (GI) Unizar. Tidak kurang dari 70 mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) hadir pada acara ini.

Sebagai informasi, Galeri Investasi Universitas Islam Al-Azhar merupakan hasil kerja sama antara Bursa Efek Indonesia, Perguruan Tinggi, Perusahaan Efek, dan Perusahaan Data Provider untuk berperan menyampaikan informasi pasar modal terkini dan memfasilitasi praktek langsung bertransaksi di pasar modal. Oleh karenanya, untuk kelancaran tugas dan pelaksanaan serta pengelolaan GI Unizar, disusunlah kepengurusan dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Rektor.

Hadir pula dalam rangkaian pembukaan acara tersebut adalah Rektor Unizar, Dr. Muh. Ansyar, M.P.; Dekan FE Unizar, Muhamad Sayuti, S.E., M.M.; Wakil Dekan I FE Unizar, Baiq Dewi Lita Andiana, S.E., M.App.Com, Ketua Program Studi Akuntansi FE Unizar, Dr. Triana Lidona Aprilani, S.T., M.Ak; Dr. Baehaqi, S.Si., M.Pd., M.M sebagai Pembina GI Unizar terpilih, dan para dosen FE Unizar.

Acara pengukuhan ini juga dibarengi dengan Sekolah Pasar Modal Level 1 bagi para mahasiswa FE Unizar. Hadir sebagai narasumber adalah Fery Rahnaen, selaku Junior Trainer dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Perwakilan Nusa Tenggara Barat (NTB), dan perwakilan dari PT. Phintraco Sekuritas, Arini Pascadita.

Surat Keputusan Pengangkatan Tim Pengelola Galeri Investasi Unizar dibacakan oleh Dr. Triana Lidona Aprilani, S.T., M.Ak. Dalam sambutannya, beliau memaparkan bahwa GI tidak hanya wadah untuk membentuk pemahaman pasar modal secara teori, tapi juga simulasi bertransaksi.

“Galeri Investasi tidak hanya membentuk sebuah pemahaman pasar modal secara teori, melainkan juga memberikan kesempatan untuk melakukan simulasi serta bertransaksi secara langsung dan real time. Saya sarankan juga kepada mahasiswa untuk memanfaatkan wadah GI sebagai ruang diskusi dan menambah referensi untuk bahan penelitian nanti,” ujar Kaprodi Akuntansi FE Unizar ini.

Berikut adalah Nama-Nama Tim Pengelola Galeri Investasi Universitas Islam Al-Azhar periode 2022-2024 berdasar SK Rektor Nomor: 153/SK/REK/UNIZAR-012/XI/2022:

Tim GI Unizar 2022-2024

Seluruh Tim Pengelola GI Unizar dilantik langsung oleh Rektor Unizar, Dr. Muh. Ansyar, M.P.

“Saudara-saudara telah terpilih sebagai pengurus Galeri Investasi Universitas Islam Al-Azhar. Selanjutnya, saya atas nama Rektor Universitas Islam Al-Azhar resmi mengukuhkan saudara-saudara sebagai pengurus Galeri Investasi Universitas Islam Al-Azhar periode 2022-2024. Saya yakin, saudara-saudara akan dapat melaksanakan tugas dan kewajiban sesuai dengan yang diamanatkan oleh Universitas Islam Al-Azhar. Semoga Allah SWT. senantiasa memberikan bimbingan dan perlindungan kepada kita semua. Amin..amin ya rabbal alamin,” tutur Dr. Ansyar saat membacakan SK Rektor.

Dalam sambutannya, Rektor mengingatkan Tim Pengelola GI Unizar untuk menyusun rencana dan implementasi selama 2 (dua) tahun ke depan agar GI semakin maju.

“Hari ini ada pergantian tongkat estafet kepengurusan. Ini menunjukkan bahwa organisasi kita itu sehat dan berjalan. Kalau tidak ada pelantikan, berarti organisasinya kurang sehat. Langkah awal ke depan adalah menyusun rencana apa saja yang akan dilakukan berikutnya, kemudian kita laksanakan rencana-rencana itu, sehingga apa yang ingin dicapai 2 tahun ke depan bisa terealisasi.”

Ia pun menutup sambutannya dengan sebuah pesan, “Saya juga sebetulnya ingin belajar pasar modal. Dulu, kita hanya berangan-angan saja. Yang bisa masuk ke pasar modal adalah pemodal besar. Alhamdulillah, ini sudah ada di kampus kita. Mari kita manfaatkan bersama-sama, sehingga di awal-awal kita sudah bisa belajar bermain di pasar modal. Ini bukan judi, kita bisa membaca bagaimana pergerakan saham di bursa efek, sehingga kita bisa memilih di perusahaan mana kita menanam modal.” (Adi Prayuda/Humas)