UNIZAR dan IDI NTB Sepakat Tingkatkan Kerja Sama dalam Bidang Kesehatan

Ketua IDI NTB, Dr. dr. Rohadi, Sp.BS (K) FICS, FINPS, MH. (kanan) saat memberi sambutan dalam acara penandatanganan MoU dan MoA dengan UNIZAR di Ruang Rapat GA8 Rektorat UNIZAR, pada Kamis (25/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada hari Kamis, 25 April 2024, sebuah pertemuan bersejarah berlangsung di Ruang Rapat GA8 Gedung Rektorat Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR). Pertemuan tersebut menjadi saksi penandatanganan perjanjian penting antara UNIZAR, khususnya Fakultas Kedokteran, dan Ikatan Dokter Indonesia Wilayah Nusa Tenggara Barat (IDI NTB), menandai langkah penting dalam peningkatan kerja sama dalam bidang kesehatan.

Tiga poin utama dari pertemuan tersebut meliputi: Penandatanganan MoU: Rektor UNIZAR, Dr. Muh. Ansyar, MP., dan Ketua IDI NTB, Dr. dr. Rohadi, Sp.BS (K) FICS, FINPS, MH, secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU). Penandatanganan ini menandai komitmen kedua belah pihak untuk meningkatkan kerja sama dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian di bidang kedokteran. Kerja Sama Fakultas Kedokteran: Dekan Fakultas Kedokteran UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.MedSc., bersama dengan Ketua IDI NTB, Dr. dr. Rohadi, Sp.BS (K) FICS, FINPS, MH, menandatangani perjanjian kerja sama atau Memorandum of Agreement (MoA) yang akan memperkuat kolaborasi antara kedua institusi dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengembangan profesionalisme di bidang kedokteran. Penyerahan Cinderamata: Sebagai tanda penghargaan atas kerja sama yang terjalin, pihak UNIZAR, diwakili oleh Wakil Rektor III, Fathurrahman, SE. M.Ak., juga menyerahkan cinderamata kepada pihak IDI NTB, sebagai simbol dari komitmen untuk memperkuat hubungan antarlembaga.

Hadirin berfoto bersama seusai acara penandatanganan MoU dan MoA antara UNIZAR dengan IDI NTB di Ruang Rapat GA8, pada Kamis (25/04/24)

Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Dewan Pembina Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Ibu Rohanna, Wakil Dekan III FK UNIZAR, dr. Risky Irawan Putra Priono, Sp.P., M.A.R.S, Kepala Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni UNIZAR, I Putu Septian Adi Prayuda, S.Si., M.SM, Kanit Pengabdian dan Relasi Global FK UNIZAR, dr. Sulatun Hidayati, MM., Sekretaris I IDI NTB, dr. H. I Putu Diatmika, M.Biomed, Sp.KJ, MH, Anggota Divisi IT dan Humas IDI NTB, dr. Sapto Sutardi, dan Staf IDI NTB, Chintya Maharani, ST

Langkah-langkah ini mencerminkan upaya bersama dari UNIZAR, sebagai kampus dengan Fakultas Kedokteran Swasta pertama di NTB, dan IDI NTB untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pendidikan kedokteran di wilayah Nusa Tenggara Barat. Dengan kolaborasi yang erat antara universitas dan organisasi profesi medis, diharapkan akan tercapai kemajuan yang signifikan dalam pelayanan kesehatan dan kualitas pendidikan kedokteran di wilayah NTB. (Asmadi/Humas)