UNIZAR dan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur Memperkuat Kerja Sama dan Bahas Event Nasional

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (tiga dari kanan), seusai menandatangani MoU dengan Pj. Bupati Lombok Timur, Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP. (empat dari kanan) di ruang Rupatama I Kantor Bupati Lombok Timur, pada Kamis (01/02/24).

UNIZAR NEWS, Lombok Timur – Pada hari Kamis, 1 Februari 2024, pukul 09.00 WITA, Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur secara resmi menjalin kerja sama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang mencakup bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara ini menjadi momen bersejarah di ruang Rupatama I Kantor Bupati Lombok Timur, dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, antara lain Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, dan Pj. Bupati Lombok Timur, Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP.

Dalam acara tersebut, penandatangan MoU dilakukan secara langsung oleh Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., dan Pj. Bupati Lombok Timur, Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP. Selain itu, turut hadir tokoh-tokoh lain seperti Wakil Rektor III UNIZAR, Fathurrahman, S.E., M.Ak, Kepala Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni UNIZAR, I Putu Septian Adi Prayuda, S.Si., M.S.M, serta Kepala Bagian Kerja Sama dan Alumni UNIZAR, Muhammad Habibullah Aminy, S.E., S.H., M.E.K., M.H.

Dalam sambutannya, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, menyampaikan harapannya terkait MoU ini. Beliau berharap kerja sama ini dapat memungkinkan kegiatan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Sebagai contoh, Fakultas Kedokteran UNIZAR bisa melakukan koas di Rumah Sakit Daerah Lombok Timur, dan kegiatan pengabdian dapat melibatkan Kuliah Kerja Nyata (KKN) langsung ke salah satu desa di Lombok Timur, terjun langsung ke masyarakat.

Sementara itu, Pj. Bupati Lombok Timur, Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP, menyampaikan sambutan dengan menekankan pentingnya kolaborasi dalam memanfaatkan waktu sebagai sumber daya. Dengan padatnya jadwal, beliau mengungkapkan bahwa menggabungkan pertemuan MoU adalah langkah efektif. Lebih banyak kolaborasi, lebih banyak manfaat yang dapat dihasilkan. Pj. Bupati berharap perguruan tinggi memberikan masukan dan arahan untuk kemajuan Kabupaten Lombok Timur sesuai dengan kesepakatan dalam MoU tersebut.

Pj. Bupati Lotim pun mengundang pihak UNIZAR untuk membahas beberapa agenda implementasi di ruangan beliau, termasuk menginformasikan terkait event nasional yang akan berlangsung di Lombok Timur pada bulan Juli 2024. Sivitas UNIZAR terbuka dengan kolaborasi ini dan menyatakan siap untuk bergabung di dalam event tersebut.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan sinergi antara UNIZAR dan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur akan membawa dampak positif yang besar dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di daerah tersebut. (Asmadi/Humas)