UNIZAR dan UNU NTB Jalin Kerja Sama dalam Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (empat dari kiri) berfoto bersama seusai penandatanganan MoU dengan Rektor UNU NTB, Dr. Baiq Mulianah, M.Pd.I. (empat dari kanan) di ruang rektor UNU NTB, pada Jum'at (02/02/24).

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Jum’at, 2 Februari 2024, pukul 14.00 WITA, Ruang Rapat Rektor Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) NTB menjadi tempat dari peristiwa penting, yakni penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan UNU NTB. Acara ini menghadirkan tokoh-tokoh terkemuka dari kedua institusi, menandai langkah besar dalam menjalin kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Garis besar acara mencerminkan komitmen UNIZAR dan UNU NTB untuk bersatu dalam mengembangkan tri dharma perguruan tinggi. Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, bersama dengan Rektor UNU NTB, Dr. Baiq Mulianah, M.Pd.I, secara resmi menandatangani MoU yang mencakup kolaborasi di berbagai bidang.

Tokoh-tokoh yang hadir di acara ini melibatkan Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, Ketua Tim Pendamping Proses Produksi Halal (Tim P3H) ITe UNIZAR, Ir. M. Sutardi, MM, Manajer Inkubator Bisnis dan Teknologi (ITe) UNIZAR, Iskandar Zulkarnain, ST, serta pimpinan dari UNU NTB, seperti Wakil Rektor I, Ahmad Fauzan, S.Th.I., M.A, Dekan Fakultas Kesehatan, Febrina Sulistiyawati, S.TP., M.Si., dan Senat Akademik, Dr. Duwi Purwati, S.Pd., M.Hum.

Dalam sambutannya, Rektor UNU NTB, Dr. Baiq Mulianah,M.Pd.I, menegaskan bahwa hubungan antara UNIZAR dan UNU NTB sudah lama terjalin dengan baik. Beliau menyebutkan bahwa MoU ini membuka peluang untuk kerja sama yang lebih luas, seperti KKN Tematik bersama, pertukaran mahasiswa, dan kolaborasi dalam hal pendampingan untuk lebel halal.

Sementara itu, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, menjelaskan berbagai potensi yang dapat diwujudkan setelah MoU ini. Dosen UNIZAR bisa mengajar di UNU NTB, dan sebaliknya, pertukaran mahasiswa menjadi salah satu hal yang bisa direalisasikan. Dr. Ansyar menegaskan bahwa masih banyak hal yang bisa dilakukan dalam menjalankan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan UNIZAR dan UNU NTB dapat memberikan kontribusi besar dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta mempererat hubungan yang sudah terjalin dengan baik selama ini. (Asmadi/Humas)