UNIZAR Melepas Mahasiswa FH yang Mengikuti Program Magang dengan Semangat dan Harapan Baru

Mahasiswa FH yang mengikuti program magang mandiri dan reguler berfoto bersama dengan pejabat rektorat dan dekanat di lobi Rektorat UNIZAR, pada Senin (04/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara pelepasan untuk mahasiswa Program Magang Mandiri dan Magang Reguler Angkatan ke-2 Tahun Akademik 2023/2024. Acara yang berlangsung di lobi Rektorat UNIZAR pada Senin pagi ini, 4 Maret 2024, menjadi peristiwa penting bagi 75 (tujuh puluh lima) mahasiswa yang siap memulai perjalanan magang mereka.

Dalam acara yang dihadiri oleh para tokoh penting dari UNIZAR, seperti Ketua Senat Akademik, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM.; Rektor, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP.; Dekan FH, Dr. Ainuddin SH., MH.; Wakil Dekan II FH, Sumarni, SH., MH.; Ketua Program Studi Ilmu Hukum, Ikhsan Kamil, SH., M.Kn; Kepala LBH FH, Khairul Aswadi, SH., MH.; Kepala Biro Akademik, Rosalina Edy Swandayani, S.Si., M.Si; serta para dosen FH UNIZAR, pesan-pesan inspiratif dan semangat untuk menjalani pengalaman lapangan disampaikan dengan penuh antusiasme.

Dalam sambutannya, Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., mendorong para mahasiswa magang untuk mengambil manfaat maksimal dari pengalaman lapangan yang mereka dapatkan.

“Magang ini dimanfaatkan untuk menimba pengalaman secara langsung di lapangan. Karena ini berada di lapangan, tentu saja kondisinya bebeda dengan pada saat kita kuliah di kampus. Oleh karena itu, saudara-saudara tentu saja perlu menyesuaikan diri, menjaga hal-hal tertentu di lapangan, sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak kita inginkan. Mudah-mudahan hal-hal tersebut bisa dijaga, sehingga sekaligus juga membawa nama baik UNIZAR. Tunjukanlah bahwa UNIZAR itu memiliki disiplin yang dapat bekerja sama dan dapat berkerja dengan baik,” pesan Rektor.

Lebih lanjut, Dr. Ansyar menegaskan harapannya agar kegiatan magang dapat menjadi bagian integral dari seluruh program studi di UNIZAR. “Kami berharap semua program studi dapat melaksanakan kegiatan magang di berbagai instansi, sehingga mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang berharga dan relevan dengan bidang studinya,” tambahnya.

Adapun instansi tempat magang mahasiswa diantaranya: Pengadilan Tinggi Nusa Tenggara Barat (Pengadilan Negeri Klas 1 A Mataram); Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Mataram; Law Office Dr. Umaiyah, SH., MH; Lembaga Perlindungan Anak NTB; Bale Mediasi Provinsi NTB; Bale Mediasi Kota Mataram; Kantor AN Law Office Dr. Ainuddin, SH., MH & PARTNER; Kantor Law Office LO 108 DR. Firjhal; Kantor Law Office Dr. I. Gede Sukarmo, SH., MH; Kantor NOTARIS/ PPAT Masyhuda Nur Ahsan, SH., MH; Kantor NOTARIS Husnal Fayzah Alyamini, SH., M.Kn; Kantor NOTARIS/PPAT Amalia Sartika Nasution, SH., M.Kn; Kantor NOTARIS/PPAT Florence Fransiska Jalla Mau, SH., M.Kn; dan Kantor OMBUDSMAN PROV. NTB, yang kesemuanya merupakan mitra kerja sama FH UNIZAR.

Acara ditutup secara resmi dengan do’a dan ucapan bismillahirrahmanirrahim, memancarkan harapan dan doa bagi para mahasiswa magang UNIZAR agar mereka diberkahi dalam setiap langkah perjalanan mereka, serta mengawali episode baru yang penuh tantangan dan peluang menuju puncak kesuksesan di dunia profesional. (Asmadi/Humas)