Yudisium Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Islam Al-Azhar Berlangsung Khidmat

Para yudisiawan/ti FT UNIZAR berfoto bersama dengan pejabat struktural dan dosen FT UNIZAR, pada Sabtu (02/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Dalam suasana penuh khidmat, Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) Program Studi Teknik Sipil tahun akademik 2023/2024 di ruang kuliah FT UNIZAR, pada hari Sabtu, 2 Maret 2024. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa teknik sipil yang telah menyelesaikan studi mereka di UNIZAR.

Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ketua Senat Akademik Fakultas Teknik UNIZAR: Ir. H. Surya Hadi, MT.; Dekan: Ir. H. Lutfi, ST., MT.; Wakil Dekan I FT UNIZAR: Ir. M. Arifuddin Fahmi, MT.; Wakil Dekan II FT Unizar: Restusari Evayanti, ST., M.Eng.; Kaprodi Teknik Sipil FT Unizar: Jauhari Prasetyawan, M.Eng.; Kaprodi Ilmu Komputer FT UNIZAR: Firmansyah, S.Kom., M.Kom.; Kepala Tata Usaha FT Unizar: Syakirin, ST., MT.; Kepala Laboratorium FT Unizar: H. Sayfuddin, ST., MT., dan seluruh Dosen FT UNIZAR, menjadi saksi akan momen bersejarah ini.

Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang disampaikan dengan penuh kekhusyukan oleh Ustadzah Sohibatul Islamiah, ST. Suasana haru tercipta saat Surat Keputusan Dekan tentang Yudisium dibacakan oleh Wakil Dekan I FT UNIZAR, Ir. M. Arifuddin Fahmi, MT., memberikan pengukuhan resmi kepada 12 (dua belas) yudisiawan/ti.

Dalam sambutannya, Dekan FT UNIZAR, Ir. H. Lutfi, MT., menyampaikan pentingnya Yudisium sebagai puncak dari perjalanan akademik mahasiswa. Beliau juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Dengan tulus, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah membimbing para mahasiswa.

“Atas nama keluarga besar Fakultas Teknik UNIZAR, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi
dengan baik. Kami berharap pengukuhan kelulusan saudara menjadi bekal untuk memperluas manfaat ilmu. Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada dosen yang sudah membimbing, mengarahkan, dan mendidik mahasiswa dengan seluruh ilmu pengetahuan, pengalaman dan nilai-nilai moral, sehingga menjadi bekal bagi mahasiswa,” ucap alumnus UNIZAR ini.

Sebelum menutup sambutannya, Dekan menyampaikan pantun yang penuh makna dan sekaligus do’a untuk perjalanan karir para yudisiawan/ti.

“Jangan tebang kayu yang basah, buat masak tak akan beres. Selamat jalan dan selamat berpisah, semoga semuanya semakin sukses.”

Suasana haru dan rasa syukur turut terasa di antara peserta yang hadir, menyatukan mereka dalam momen indah ini. Dengan momen yudisium ini, diharapkan para lulusan akan membawa dan menyebarkan bekal ilmu dan moral yang mereka peroleh ke dalam masyarakat, menjadikan mereka agen perubahan yang positif untuk masa depan yang lebih cerah. (Asmadi/Humas)