FP Unizar Luluskan 11 Sarjana Pertanian Baru

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Senin, 20 November 2023, Fakultas Pertanian (FP) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) menggelar acara Yudisium Sarjana Pertanian, Semester Ganjil, Tahun Akademik 2023/2024 yang menjadi momen penuh kebanggaan bagi 11 yudisiawan/ti dari Program Studi Agribisnis. Acara ini menjadi penanda kelulusan mereka dari program sarjana dengan IPK yang mengesankan. Dalam suasana penuh haru dan kebanggaan, yudisiawan/ti tersebut menyaksikan penyerahan gelar Sarjana S1 Prodi Agribisnis FP Unizar.

Pelantikan Pengurus Baru BEM FAI UNIZAR: Meniti Langkah Menuju Kualitas Kepemimpinan Mahasiswa

UNIZAR NEWS, Mataram – Pelantikan Pengurus Baru Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) diselenggarakan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Senin, 20 November 2023. Dalam momen yang sarat makna ini, tercipta titik awal bagi BEM FAI Unizar periode 2023-2024, yang dilantik secara langsung oleh Dekan FAI Unizar, Muhamad Sayuti, SE., MM. Acara ini turut diwarnai oleh kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ketua Senat Akademik, Rektor, Kepala Biro Kemahasiswaan, serta Dosen FAI Unizar.

Hibah Kosabangsa: Mengangkat Kesejahteraan Desa Gelangsar melalui Teknologi dan Pelatihan

UNIZAR NEWS, Lombok Barat – Pada Sabtu, 18 November 2023, sinar cerah menghiasi BUMDes Sari Kencana Desa Gelangsar, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat, saat Program Hibah Kolaborasi Sosial Membangun Masyarakat (Kosabangsa) digelar oleh Tim Pelaksana dari Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Tim Pendamping dari Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS). Acara penyerahan alat dan pelatihan teknologi pengolahan, pengemasan keripik buah, dan pengoperasian biogas menjadi pusat perhatian.