Mahasiswa Fakultas Hukum Unizar Ini Raih Prestasi pada Kejurnas Bola Voli Pantai di Pacitan

UNIZAR NEWS, Pacitan – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Pantai tahun 2022 telah selesai digelar di Pantai Pancer Door, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. Event olahraga tingkat nasional ini digelar mulai hari Rabu (29/6) sampai dengan Minggu (3/7) yang lalu.

Sebanyak 24 tim putra dan putri datang dari berbagai provinsi di Tanah Air, menjadi peserta Kejurnas voli pantai di Kabupaten yang berjuluk Paradise of Java ini. Para peserta itu terdiri atas Kontingen dari Provinsi Bangka Belitung, Sumatera Selatan, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, dan Kontingen dari Nusa Tenggara Barat (NTB).

Partai puncak Kejurnas bola voli pantai ini dimeriahkan oleh pertandingan eksebisi antara Tim Bogor dengan Tim NTB dalam format 4×4 Putra, yang dimenangkan oleh Tim NTB. Kategori 2×2 Putra pun dimenangkan oleh Tim NTB sebagai Juara Pertama. Turut menyaksikan partai final, diantaranya Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI): Susilo Bambang Yudhoyono (dimana Pacitan adalah tanah kelahiran beliau), Anggota DPR RI: Edhie Baskoro Yudhoyono, serta Bupati Pacitan: Indrata Nur Bayuaji.

Salah satu Kontingen dari Nusa Tenggara Barat bernama Ni Komang Putri Sri Dewi Utami. Putri, sapaan akrabnya, adalah salah satu mahasiswi di Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar (FH-Unizar). Perempuan kelahiran Mataram ini berhasil meraih Juara 4 kategori 2×2 Putri pada Sirkuit Nasional (Sirnas) Voli Pantai Seri 2 di Pacitan. Berpasangan dengan Aldha Permatasari, keduanya turut mengharumkan nama Nusa Tenggara Barat di kancah Nasional.

Ni Komang Putri Sri Dewi Utami (kanan) dan Aldha Permatasari (kiri) meraih Juara 4 pada Kejurnas Bola Voli Pantai 2022

Saat ini, Putri sedang menjalani perkuliahan di semester VI (enam) pada Program Studi Ilmu Hukum Unizar. Anak ketiga dari pasangan Wayan Suparta dan Ni Nengah Arini ini memang sedari dulu memiliki ketertarikan pada olahraga voli. Berbagai prestasi pun telah diraihnya, diantaranya Juara 1 (satu) pada Pekan Olahraga Provinsi Voli Pantai dan Juara 2 (dua) pada Pekan Olahraga Provinsi Voli Indoor pada tahun 2018.

Selain olahraga voli, perempuan dengan tinggi badan 176 cm ini juga memiliki hobi berenang. Pada dasarnya, Putri memang menyukai dunia olahraga. Sebelum mengikuti ajang Kejurnas Bola Voli Pantai 2022, Putri pun sudah mempersiapkan diri dengan berbagai latihan.

“Saya mempersiapkan diri dengan latihan, sepeti gym, latihan fisik, dan teknik (olahraga voli, red). Latihannya di GOR Turida, seminggu tiga kali, pada hari Selasa, Kamis, dan Sabtu. Hari Senin, Rabu, dan Jum’at biasanya hanya gym saja,” ujarnya.

Ketika ditanya tentang kiat untuk bisa menjadi juara, Putri menjawab, “Siapkan niat dan tujuan. Usaha dan berdoa. Jangan takut gagal karena kegagalan adalah awal perjuangan menjadi juara.”

Hobi olahraga dan menjadi Juara di tingkat Nasional bukanlah alasan bagi Putri untuk mengesampingkan pendidikan. Berbekal Ilmu Hukum yang dipelajarinya saat ini di Unizar, Putri berencana untuk menjadi Pengacara. Memilih Unizar sebagai tempat kuliah, tentunya Putri dan keluarga memiliki alasan tersendiri.

“Karena Unizar tempatnya bagus dan fasilitasnya lengkap,” terang gadis kelahiran 18 Desember ini.

Selamat untuk Ni Komang Putri Sri Dewi Utami. Semoga kesuksesan ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa yang lain. Semangat terus dalam meraih cita-cita ke depan. Terimakasih sudah mengharumkan nama Unizar! (Adi Prayuda/Humas)