BEM Fakultas Hukum Unizar gelar Musyawarah Besar Menuju Organisasi yang Berintegritas

Musyawarah Besar BEM FH Unizar

UNIZAR NEWS, Mataram – Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) dipenuhi mahasiswa Fakultas Hukum (FH), pada Rabu (30/11). Para mahasiswa tersebut tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH Unizar. Adapun acara yang digelar pada pagi hari ini di aula tersebut adalah Musyawarah Besar (Mubes) BEM FH Unizar yang mengambil tema “Satukan Persepsi, Kuatkan Solidaritas, Menuju BEM FH Berintegritas”.

Turut menghadiri acara pembukaan Mubes BEM FH ini adalah Wakil Dekan III FH Unizar, yang menangani bidang kemahasiswaan, Haerani, S.H., M.H. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan beberapa poin penting kepada para pengurus BEM FH Unizar periode 2020-2021 dan calon pengurus BEM FH Unizar untuk periode selanjutnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada para pengurus BEM FH Unizar yang telah mampu menyelenggarakan acara Mubes ini, yang tentu saja dengan berbagai keterbatasannya. Membangun organisasi tentu tidak mudah. Ada banyak hambatan, baik itu hambatan internal, maupun eksternal. Namun, saya yakin kalian bisa melewati itu semua,” buka Haerani.

Tambahnya lagi, “Saya teringat ucapan seorang Jaksa di Lombok Timur yang mengatakan bahwa banyak orang yang bisa membaca sejarah, tapi tidak semua orang bisa membuat sejarah. Dan kalian semua telah membuat sejarah dengan menyelenggarakan musyawarah besar ini. Yang perlu kalian ingat juga adalah tujuan dari musyawarah ini adalah untuk mencari mahasiswa-mahasiswa yang memiliki integritas. Benar-benar punya komitmen. Jadi, antara sikap, pikiran, dan perkataannya bisa menjadi contoh.”

Haerani, S.H., M.H

Sebelum membuka secara resmi acara pagi hari ini, Wakil Dekan III FH Unizar ini pun tidak lupa menyampaikan salam dari Dekan dan segenap pejabat struktural FH Unizar kepada seluruh peserta Mubes, dan berharap agar kegiatan berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan asas/norma kemusyawarahan untuk mencapai mufakat. Haerani menutup sambutannya dengan menyampaikan harapan agar seluruh aktivitas musyawarah ini merujuk kepada AD/ART (Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga) serta menggunakan barometer kesepakatan.

Acara mubes FH Unizar berlangsung hingga sore hari, tentu dengan berbagai diskusi dan perdebatannya. Hal ini menjadi penting sebagai bagian dari proses interaksi pemikiran, penyampaian argumen disertai fakta, serta ketahanan dalam mempertahankan pendapat antarmahasiswa Fakultas Hukum.

Dalam kegiatan tersebut dibahas pula mengenai tata tertib sidang pleno, AD/ART, serta pemilihan ketua BEM FH Unizar periode 2022-2023. Sehubungan dengan itu, akhirnya terpilih Ketua BEM yang baru, atas nama adalah Ahlul Nazar (mahasiswa FH Unizar semester V), dan Bayu Aftiar Maulana (mahasiswa FH Unizar semester III) terpilih sebagai Wakil Ketua BEM FH Unizar. Tongkat estafet kepemimpinan BEM FH Unizar telah beralih dari Muhamad Al Ansori kepada ketua dan pengurus yang baru.

Ahlul Nazar (kiri), Ketua BEM FH Unizar periode 2022-2023, berfoto bersama dengan Bayu Aftiar Maulana, Wakil Ketua BEM FH Unizar periode 2022-2023, pada Rabu (30/11)

Semoga, dengan kepengurusan baru ini, BEM FH Unizar semakin sukses dan lebih mampu mengharumkan nama Fakultas Hukum Unizar, pada khususnya, dan Universitas Islam Al-Azhar, pada umumnya, mulai saat ini dan ke depannya. Terima kasih atas dedikasi seluruh pengurus BEM FH Unizar periode sebelumnya. Tetap semangat dan bimbing pengurus yang baru agar amanah dalam memikul tanggung jawab untuk kemajuan institusi yang sama-sama kita cintai ini. (Adi Prayuda/Humas)